Маяк колосова муковисцидоз

Ведущих «Маяка» уволили за шутки над больными муковисцидозом

Руководство радиостанции «Маяк» уволило ведущих Викторию Колосову и Алексея Веселкина, после того как в эфире программы «Болячки» они обсмеяли людей, больных муковисцидозом.

«С ними прекращены трудовые отношения. Теперь они не будут задействованы ни в одном проекте ВГТРК», – приводит РИА «Новости» слова директора программ радио «Маяк» Анатолия Кузичева. Ранее он извинился перед слушателями за «некорректное поведение и оскорбительные высказывания» Колосовой и Веселкина.

Между тем Роскомнадзор расценил действия радиоведущих как нарушение закона о СМИ и направил в «Маяк» соответствующее письмо. Ведомство указало на то, что журналист обязан уважать права, законные интересы, честь и достоинства граждан во время осуществления своей профессиональной деятельности.

После произошедшего руководство «Маяка» закрыло программу «Болячки», которая входила в утреннее шоу «Программа П». Кузичев в беседе с Интерфаксом признался, что теперь формат эфира будет изменен, однако как именно пока неизвестно. «Это не то, чтобы эмоции, но люди просто не поймут, если программа будет выходить в эфир», – сказал Кузичев.

Эфир с участием Колосовой и Веселкина состоялся утром 4 октября. В нем радиоведущие обсуждали муковисцидоз – тяжелое наследственное заболевание, поражающее бронхолегочную систему, железы внешней секреции и органы желудочно-кишечного тракта.

Во время эфира Колосова и Веселкин позволили себе следующие фразы: «мы поговорим о заболевании муковисцидоз…», «мне хочется добавить, — «полный», «в легких больного сгущается секрет этих желез», «это утром сегодня было у меня», «пациент не всосал», «поэтому и задыхаешься, всасывать надо».

Впоследствии ведущие извинились перед теми, «кому принесли страдания той программой». «Тон неуместен, форма неуместна. Мы очень сильно извиняемся», – приводит «Маяк» слова Колосовой.

Использованные источники: www.km.ru

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Эндемический зоб это гиперфункция

  Лечение гинекомастии у мужчин медикаментозно

Ведущих «Маяка» уволили за оскорбление больных муковисцидозом

Ведущие радиостанции «Маяк» Виктория Колосова и Алексей Веселкин были уволены после скандала с оскорблением больных муковисцидозом в эфире рубрики «Болячки». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на программного директора «Маяка» Анатолия Кузичева.

«Это не то, чтобы эмоции, но люди просто не поймут, если программа будет выходить в эфир», — заявил Кузичев. Рубрика «Болячки» выходила в рамках утреннего шоу «Программа П», которое вместе с другими ведущими вел Сергей Стиллавин. По словам Анатолия Кузичева, формат утреннего эфира будет пересмотрен, однако, что именно займет место «Болячек» — пока не известно.

Как сообщают РИА Новости, Роскомнадзор уже признал высказывания Колосовой и Веселкина нарушением закона о СМИ.

Инцидент в утреннем эфире «Маяка» произошел 4 октября. В утреннем эфире Виктория Колосова и Алексей Веселкин обсуждали муковисцидоз — неизлечимое наследственное заболевание, характеризующееся нарушением функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта. При этом ведущие позволили себе ряд оскорбительных комментариев в адрес больных муковисцидозом. Видеозапись программы была позже опубликована сайтом LifeNews.

Вскоре после этого несколько общественных организаций помощи больным муковисцидозом пожаловались на поведение и тон ведущих. Анатолий Кузичев принес извинения за «некорректное поведение и оскорбительные высказывания ведущих рубрики ‘Болячки'». При этом программный директор «Маяка» отметил, что в некотором смысле скандал вокруг программы был полезен, так как он привлек внимание к проблемам больных муковисцидозом.

22 октября руководство радиостанции приняло решение закрыть рубрику «Болячки», а Виктория Колосова и Алексей Веселкин принесли извинения слушателям в утреннем эфире. «Тон неуместен, форма неуместна. Мы очень сильно извиняемся всем тем, кому принесли страдания той программой», — цитирует сайт «Маяка» заявление Колосовой.

Использованные источники: lenta.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Эндемический зоб это гиперфункция

  Узелковая гинекомастия

Жаль, конечно, что Стиллавин в том эфире про муковисцидоз не участвовал

Руководство радиокомпании «Маяк» расторгло договор с Викторией Колосовой и Алексеем Веселкиным.

После рубрики «Болячки» утреннего шоу «Программа П» на радиостанции «Маяк» жители десяти регионов страны потребовали публичных извинений. В эфире ведущие в шутливо-издевательской форме «рассуждали» о смертельном заболевании.

Как стало известно, руководство «Маяка» решило уволить двоих ведущих шоу, так как в эфире они грубейшим образом задели чувства людей, которых коснулась эта страшная болезнь.

— С Викторией Колосовой трудовой договор расторгнут, она ждет дальнейшего административного решения. А с Алексеем Веселкиным договор просто не будет продлен, он у него был временным, — сообщил Life News директор программ радио «Маяк» Анатолий Кузичев.

Скандал вокруг шоу известного радиоведущего Сергея Стиллавина разгорелся после того, как члены межрегиональной общественной организации «Помощь больным муковисцидозом» направили письмо в Роскомнадзор. Их поддержал Российский центр муковисцидоза на базе детской больницы имени Н.Ф. Филатова.

Общественники потребовали от «Маяка» опровержения искаженных фактов, а также приглашения в эфир ведущих специалистов по данному заболеванию и представителей общественных организаций, оказывающих помощь больным. В итоге руководство станции решило снять «Болячки» с эфира.

Автор утреннего шоу Сергей Стиллавин в тот день на эфире не присутствовал.

— Обсуждение заболевания, лечения, физиологии больных муковисцидозом людей вели на «Маяке» с нарушением общечеловеческих законов этики, в оскорбительной форме, — рассказала Life News заместитель председателя общественной организации «Помощь больным муковисцидозом» Оксана Приходько. — Мы считаем высмеивание в стиле черного юмора жизни больных, вынужденных ежедневно сражаться за ее качество и продолжительность, надругательством над каждым больным и его семьей.

Использованные источники: i-m-ho.livejournal.com

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Эндемический зоб это гиперфункция

  Узелковая гинекомастия

Знаменитости требуют уволить ведущих радио «Маяк»

Скандал вокруг рубрики «Болячки» на радио «Маяк», когда ведущие Виктория Колосова, Алексей Веселкин и доктор Давид оскорбили в эфире больных муковисцидозом, набирает обороты. Российские знаменитости не смогли остаться равнодушными и высказали свое неодобрение в «Твиттере».

В выпуске рубрики Сергея Стиллавина «Болячки» ведущие Виктория Колосова, Алексей Веселкин и доктор Давид, по мнению радиослушателей, издевательски шутили над смертельно больными людьми с диагнозом «муковисцидоз».

После выпуска скандальной передачи члены межрегиональной общественной организации «Помощь больным муковисцидозом» подготовили исковое заявление в суд и потребовали от диджеев извинений за оскорбительные высказывания. Виктория Колосова и Алексей Веселкин уже попросили прощения в эфире «Маяка», однако депутаты собираются наказать ведущих и уже обратились в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ с просьбой оценить рубрику «Болячки».

Не остались в стороне и российские знаменитости, которые уже осудили эфир про муковисцидоз. «Я в ужасе от ведущих радио «Маяк». Детки страдают и умирают, а они их высмеивают! У этих людей вообще есть сердце?!» – написала Виктория Дайнеко. Ее поддержала еще одна выпускница «Фабрики звезд» – Дакота. «И еще, не могу не откомментить выходку «Маяка». Уж не знаю, может, и вправду это была «акция привлечения внимания к проблеме муковисцидоза», как пытаются оправдаться владыки сией станции, но по мне – это дико и мерзко. Неоднократно пела на благотворительных концертах в поддержку деток с этой страшной болезнью, встречалась с ними, общалась с их семьями, и это, господа, ни разу не улыбало. Уроды и мудаки ваш «Маяк»», – высказалась певица.

«Господа! Вы – звери. Вы – звери, господа. Господи, помоги. Просто чудовищно! Есть темы, на которые шутить вообще нельзя! Неужели это непонятно?! Ведь эти «журналисты» считают себя профессионалами. » – не смогла сдержать эмоций актриса Светлана Пермякова.

«Их еще не уволили? Или авторитетнейшая радиостанция «Маяк» ими гордится? Обращаюсь к руководству ВГТРК и радио «Маяк». Увольте, пожалуйста, ведущих Викторию Колосову и Алексея Веселкина. Кто считает, что с «Маяка» следует уволить Колосову и Веселкина, сделайте ретвит. На радио не должны работать люди, лишенные ума и сострадания! Призываю всех, у кого есть сердце, перестать слушать радио «Маяк»», – обратилась к поклонникам Анфиса Чехова.

А Оскар Кучера и вовсе решил перейти от слов к делу. «Прослушал повтор минуты эфира «Маяка», где какой-то ублюдок Веселкин и такая же мразота Колосова ржут над больными смертельной болезнью детьми. Увижу – дам в рыло лично. » – заявил он в «Твиттере». 22 октября 2012 года программный директор радио «Маяк» Анатолий Кузичев сообщил, что рубрика «Болячки» больше не будет выходить в эфир.

Знаменитости все чаще обсуждают в «Твиттере» наболевшие вопросы. Звезды вместе следили за Олимпийскими играми – 2012 и критиковали российскую сборную на чемпионате Европы по футболу.

Использованные источники: www.wday.ru