Гинекомастия летрозол

Гинекомастия в бодибилдинге

Сегодня мы рассмотрим тему о гинекомастии, о ее профилактики и выведения. Из усвоенной информации вы многое поймете и все сомнения с предыдущими выводами отпадут. Но обратите внимание в статье будет описываться именно эстрогенный гино, не прогестероновый. Но применение Летрозола поможет вам в обоих случаях. Так как во втором данный препарат ингибирует эстроген.

Летрозол и сексуальное влечение

Во время приема Летрозола ваш организм будет уменьшать свое влечение к половому контакту, именно поэтому рекомендуем предотвращать гинекомастию в самых ранних сроках ее проявления. Мы уже ознакомлены что на каждом курсе принимается тестостерон, именно он будет бороться с низким половым влечением.

Предотвращение гинекомастии при помощи летрозола

Если у ваз задача оградиться от лишнего эстрогена на курсе, нужно применять и СМЭР (селективный модулятор эстрогеновых рецепторов) и ИА (ингибиторы ароматазы). Препарат Летрозол в этом деле проявил себя великолепно, он самый мощный ИА, с его помощью вы ингибируете около 98% эстрогена. И это все при относительно малых дозировках – 025мг, не советуем повышать их до 050мг.

Целесообразно будет принимать Летрозол за две недели до начала курса, таким образом он полностью внедриться в кровь, и естественно эффект будет на высшем уровне. Также обратите внимание на дополнительные ИА и СМЭР. Если вы решили принимать Летрозол, то одного его будет достаточно, не нужно еще что-то приплюсовывать. Чем больше – тем лучше, здесь не прокатит.

Сейчас приведем вам пару способов приема Летрозола

Способ №1

  • Первый день – принимаем 025мг Летрозола, с добавкой АЭ
  • Второй день – 050 мг
  • Третий день – 1мг
  • Четвертый день – 1,5мг
  • Пятый день – 2мг
  • Шестой день – 2,5мг

Способ №2

  • Первый день – 0,5 мг Летрозола
  • Второй день – 1мг
  • Третий день – 1,5 мг
  • Четвертый день -2 мг
  • Пятый день – 2,5мг

Как определить наличие гинекомастии

Если во время приема анаболических стероидов вы столкнулись с гинекомастией, проявляться она будет следующим образом. Под вашими сосками образуются твердые комки, не редко это сопровождается с зудом и небольшими болевыми ощущениями.

Летрозол и рецидив эстрогена

Бывает — что после того как вы полностью избавитесь от эстрогена, организм через некоторое время снова его восполнит. Дело в том что наше тело будет пытаться выровнять баланс между тестостероном и эстрогеном. Конечно от такого случая можно избавиться, в помощь будут те же ИА и СМЭР. После того как курс закончиться или будет подходить к финишу, рекомендуем на ПКТ (после курсовая терапия) принимать Нолвадекс. Принимать его лучше всего в последний день приема Летрозола, и продолжать на всей ПКТ.

Также можно принимать Нолвадекс во время курса, это если не планируется проведение ПКТ. Дозировки будут следующими – в первую неделю нужно принимать по 20мг, во второй снизить дозировку до 10мг.

Использованные источники: olympic-lifting.ru

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Уз признаки гинекомастия

  Врожденного муковисцидоза

Ингибиторы ароматазы: отзывы, цены. Ингибиторы ароматазы в бодибилдинге

Ингибиторы ароматазы, или блокаторы, – вид целебных средств, которые применяются для уменьшения концентрации эстрогенов в крови и увеличения уровня гонадотропных гормонов и собственного тестостерона. Эти вещества также применяются для лечения и профилактики мужской гинекомастии.

Ингибиторы ароматазы в бодибилдинге очень часто используются в период курса стероидов анаболических для:

  • повышения показателей гормонов анаболических в крови;
  • профилактики гинекомастии;
  • предотвращения гипертензии;
  • увеличения рельефности (за счёт устранения отрицательного действия эстрогенов);
  • снижения эстрогенного уничтожения оси яички-гипофиз-гипоталамус, что приводит к скорейшей реконструкции.

Выстраивая курс, необходимо считаться с тем, что ароматизации подвержены не все анаболические стероиды. Использование оправдано при употреблении таких продуктов, как метандростенолон, метилтестостерон, тестостерон и его производные. Незначительно ароматизируются халотестин, болденон.

Эффективность

Самые доступные и предпочтительные ингибиторы ароматазы (по плодотворности практически подобны):

Торговая марка (реализуются аптеками)

Профилактическое применение в бодибилдинге

При появлении гинекомастии

30 таб. По 25 мг

2,5 мг (1/2 таблетки) через день

По 25 мг ежедневно до ликвидации симптомов. Затем снижение дозировки до профилактической.

30 таб. По 2,5 мг

0,5 мг (1/5 таблетки) через день

По 2,5 мг ежедневно до ликвидации симптомов. Затем снижение дозировки до превентивной.

0,5 мг (1/2 таблетки) через день

По 1 мг ежедневно до ликвидации симптомов. Далее снижение дозировки до профилактической.

Необходимо отметить, что умеренная концентрация эстрогена полезна для мышечного роста, поэтому превентивные дозировки указываются в объёмах, влияющих на сохранение физиологически необходимого уровня мужских эстрогенов.

Использование на курсе

Большинство отечественных атлетов, применяя ингибиторы ароматазы, используют следующую тактику: препараты применяются лишь тогда, когда появились первые признаки гинекомастии (зуд в области сосков, припухлость, покраснение). К сожалению, данный подход нельзя называть оптимальным.

Самым рациональным решением считается тестирование эстрадиола приблизительно через десять дней употребления анаболических стероидов с кратким полураспадом («Метандростенолон», «Тестостерон пропионат») либо через три-четыре недели применения продолговатых эфиров («Сустанон», «Энантат», «Ципионат»). Далее прописывается средняя порция «Анастрозола» — 0,5 мг через день. По прошествии десяти дней проводится контрольный анализ эстрадиола и дозировка корректируется по результатам.

Компромиссным вариантом считается использование низкой и умеренной порций «Анастрозола», ориентированных на личные впечатления. Если после такого лечения появляется депрессия, расстройство эректильной функции, падение либидо, значит, нужно снизить дозу.

Исследования

Возникновение общедоступной торговой марки «Летразол» вывело этот продукт в лидеры. Существует множество тестов, доказывающих высокую действенность данного средства у мужчин. Введение вещества сопровождалось заметным подъёмом гонадотропина (ЛГ). Продуктивная дозировка берёт начало с 0,02 мг (ниже терапевтической в 100 раз): с помощью неё можно на треть снизить концентрацию эстрогена. 50 % «Летрозола» выводится из организма в течение 2-4 дней, что позволяет его пить через день. Базовым недостатком считается его умение снижать уровень эстрогенов даже малыми дозировками.

«Анастрозол» популярен в бодибилдинге: его замечательно изучили на мужчинах как средство, уменьшающее эстрадиол. Опытным путём было показано, что доза 1-0,5 мг может снизить уровень эстрадиола приблизительно на 50 %. У дилеров данное изделие можно купить почти в десять раз дешевле, чем в аптеке. В мегаполисах встречается дешёвый «Анастрозол Каби».

В своей книге доктор Мауро Г. Де Паскале написал: «Предполагается, что эстрогены, образующиеся вследствие ароматизации тестостерона и иных анаболических стероидов в отделах гипоталамуса и мозга, уменьшают секрецию лютеинизирующего гормона, а, стало быть, и производство тестостерона». Гильманн и Гудманн информируют, что обратная связь активируется скорее скоплением эстрогенов, нежели тестостерона. Таким способом объясняется, что ингибиторы ароматазы способны значительно уменьшить ингибирующее действие анаболических веществ на выделение персональных половых гормонов.

Сторонние эффекты

Чем опасны ингибиторы ароматазы для мужчин? Мы знаем, что эстрогены в небольших дозах положительно влияют на мужской организм. Эстрогеновые гормоны увеличивают и эффективность курса, и восприимчивость андрогенных рецепторов. Кроме того, они сами по себе обладают защитным и анаболическим действием.

Значение мышечных эстрогеновых рецепторов досконально описано в диссертации Anna Wiik. Фактически в действительности внушительные дозы блокаторов могут излишне снижать уровень эстрогенов, что способствует появлению таких побочных эффектов, как:

  • торможение роста мышц;
  • суставные боли (артралгия);
  • ухудшение самочувствия и падение либидо;
  • депрессия;
  • расстройство липидного кровяного профиля (повышение холестерина);
  • снижение прочности костей.

Субъективно препараты лучше переносятся, чем «Тамоксифен».

Природные ингибиторы

Применение «Анастрозола»

Чем ещё хороши ингибиторы ароматазы? Препараты данные широко применяются в бодибилдинге. К примеру, «Анастрозол» необходим для задержки воды в теле человека и профилактики возникновения гинекомастии (часто в комбинации с андрогенами типа тестостерона и дианобола либо в сочетании с финастеридом). Но в данном случае атлет получает наряду с этим внушительный комплекс запретных препаратов из «Списка запрещённых методов и веществ», к тому же обладающих собственным спектром второстепенных эффектов.

Бесконтрольное применение «Анастрозола» атлетами, увлекающимися, в частности, культуризмом, может приводить к артралгиям, астенизации либо к снижению подвижности суставов, головной боли, сонливости. Конечно же, изредка могут появляться тромбоэмболические проблемы и развиваться инсульты.

Об «Анастрозоле» много написано в литературе для атлетов как о весьма безобидном препарате. Но отдалённые и непосредственные эффекты от его приёма могут быть самыми непредсказуемыми и трагическими. Ведь если принимать всего одну таблетку (1 мг) ежедневно, можно получить выраженный гормональный всплеск. Кстати, данное явление наблюдается более чем у 80 % лиц, употреблявших данный продукт.

Вообще, ингибиторы ароматазы – препараты достаточно известные. Образцы третьей генерации блокаторов «Анастрозол» и, позднее, «Ворозол» и
«Летрозол», были созданы как продукты первой и второй линии для врачевания рассеянного рецептор-положительного рака груди.

«Кризин»

Для тяжелоатлетов фармакологический рынок предлагает также 5,7-дигидроксифлавон («Кризин»), который спортсмены применяют в очень высоких дозах. Он обладает антиароматазатными свойствами и производится в двух видах – MRM-Chrysin, вмещающий на капсулу 500 мг безупречного кризина, и SciFit-Chrysin ES, вмещающий вдвое меньше активного вещества.

Побочные эффекты разработчики не описывают, но следует помнить, что все субстанции и препараты, обладающие антиароматазатным действием, способны нанести внушительный вред организму спортсмена. Кроме того, они находятся в «Списке запрещённых методов и веществ».

Отзывы

Многие бодибилдеры рассказывают, что, исходя из опыта применения «Летрозола» («Фемара»), они сделали вывод: этот продукт, решая одну задачу (повышенный показатель эстрогенов), способствует появлению множества иных проблем. Конечно, ингибиторы ароматазы для мужчин важны. Ведь организм (мужской в том числе) использует эстрогены для сохранения здоровья иммунной системы, работы головного мозга, нормального уровня холестерина, здоровых суставов, связок и так далее.

Спортсмены говорят, что эстроген запускает в организме механизм роста мышц. Принимая 2,5 мг «Летрозола» в день они начинают ощущать серьёзные травмы суставно-связочного аппарата и становятся уязвимыми для инфекционных и вирусных заболеваний.

Многие атлеты уверены, что «Летрозол» могут использовать лишь профессиональные бодибилдеры при подготовке к состязаниям. Благодаря ему они избавляются от лишней жидкости в теле (профессионалам ведь ради победы здоровья не жалко). Они с удовольствием приобретают данный ингибитор ароматазы. Цена их вполне устраивает.

Некоторые спортсмены говорят, что «Летрозол» позитивно влияет на организм даже при дозировке 0,1-0,5 мг. Они сообщают, что его второстепенное влияние не хуже иных ингибиторов и стандартно для данного вида лекарств. Они уверяют, что по субъективным ощущениям, продукт быстрее реконструирует объём тестикул, чем «Тамоксифен» и «Кломид». Они также утверждают, что ингибиторы ароматазы – препараты, цена которых оправдывает качество.

Иные спортсмены сообщают, что можно применять любой блокатор, но если учитывать высокую продуктивность «Летрозола» в малых дозах, он оказывается самым недорогим.

«Анастрозол»

Сегодня «Анастрозол» является самым популярным блокатором. Самым дешёвым считается «Селана». Некоторые ингибиторы ароматазы в аптеке появляются редко, к примеру, «Анастрозол Каби».

Многие люди не экономят на своём здоровье и выбирают качество.

Принимают «Анастрозол» в соответствии с собственным уровнем эстрадиола. Посему сперва тестируется уровень эстрадиола, чтобы исходя из анализа скорректировать порцию. Средняя классическая дозировка составляет 0,5 мг в день.

Спустя десять дней снова нужно сдать анализы. Если уровень эстрадиола стандартный, можно снизить дозировки до 0,5 мг два раза в неделю. Если он всё ещё высокий, приём нужно продолжить. И так действовать следует до полного восстановления уровня эстрадиола.

Использованные источники: fb.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Эндемический зоб это гиперфункция

  Узелковая гинекомастия

Летрозол в бодибилдинге

Среди нестероидных ингибиторов ароматазы препарат Летрозол приобрел широкую популярность у атлетов. Средство востребовано в 65 странах. Оно блокирует ферменты ароматазы. Препарат активно применяют спортсмены и культуристы.

Летрозол широко применяется как дополнение во время приема курса стероидов, чтобы добиться снижения концентрации эстрогена, а также для увеличения гормона тестостерона. Средство представляет собой одно из наиболее лучших среди себе подобных. Это делает препарат весьма востребованным у бодибилдеров.

Проводимые исследование доказали высокую эффективность Летрозола. Концентрация эстрогена понижается до 97%. Подобного результата удается добиться лишь тогда, когда принимают высокие дозы. Употребление рекомендуемой нормы позволяет снизить эстроген до 76 или 79%. Это тоже весьма хороший результат.

Благодаря низкой концентрации эстрогенов, уменьшается проявление побочных явлений при приеме стероидов. Употребление препарата бодибилдерами помогает увеличить синтез глобулина, фолликулостимулирующих лютеинизирующих гормонов, а также тестостерона.

Эффекты от приема

Нестероидный ингибитор ароматазы имеет следующее воздействие на организм атлета:

  • купирует побочные негативные явления от эстрогенов, среди которых угревые высыпания, гинекомастия, залитость, жировые подкожные отложения;
  • устраняет гинекомастию в любых проявлениях даже на начальном этапе курса;
  • помогает сохранить мышечную массу от катаболизма после прекращения приема препарата, что нередко случается при отмене стероидов.

Употребление Летрозола является целесообразным тогда, когда проходят курс с использования андрогенов и анаболических стероидов.

Как правильно принимать

Бодибилдерам рекомендовано принимать в сутки порядка 1-3 миллиграммов абсолютно в любое время. Ежедневное употребление даже 100 микрограммов позволяет значительно затормозить эффект от воздействия фермента ароматазы. Превышать рекомендуемые дозировки нельзя. Иначе резко возрастает шанс развития негативных последствий, в особенности уменьшения полового влечения.

Суточная доза для каждого бодибилдера всегда подбирается индивидуально. Все зависит от опыта, возраста атлета, продолжительности употребления нестероидного ингибитора ароматазы, но не должна превышать оптимальных 1-3 миллиграммов. Рассчитать точное количество препарата поможет специалист. Обращаться к врачу рекомендовано перед употреблением любой фармацевтики. Продолжительный прием препарата позволяет немного подкорректировать схему приема этого вещества и употреблять средство не ежедневно, а через день.

Летрозол на ПКТ (послекурсовой терапии)

Курс Летрозола предлагает употребление препарата в вариативных дозировках. Они могут довольно сильно меняться. На послекурсовой терапии норма остается неизменной. В течение недели или 10 дней рекомендовано принимать стандартные 2,5 миллиграмма в сутки, а потом снизить дозировки до 0,5 миллиграммов в последующие две или три недели.

Возможные побочные явления

Препарат может вызывать:

  • головную боль;
  • тошноту;
  • болезненность в суставах;
  • увеличение температуры тела;
  • сильное чувство слабости;
  • облысение;
  • приступы головокружения;
  • высокое давление.

Подобные негативные явления проявляются исключительно тогда, когда спортсмен превышает рекомендуемые дозировки препарата. Если следовать инструкции, никаких побочных эффектов не будет.

Возможные противопоказания

Препарат допустим к приему практически всем бодибилдерам. Наблюдение у специалиста рекомендовано тем спортсменам, кто имеет какие-либо проблемы с печенью либо индивидуальную непереносимость одного из компонентов нестероидного ингибитора ароматазы. Когда употребление средства сопровождается неприятными ощущениями, курс следует отменить и подобрать более подходящий препарат.

Отзывы о летрозоле

В интернете можно встретить огромное количество отзывов о Летрозоле от тех, кто занимается силовыми дисциплинами. Практически все спортсмены пишут о данном ингибиторе ароматазы в положительном ключе. Большинство акцентируют внимание на безопасности и высокой эффективности препарата. Еще одним важным преимуществом средства является стоимость. Оно представляет собой один из наиболее дешевых антиэстрогенов, выпускаемых на сегодняшний день.

Негативные отзывы об этом ингибиторе ароматазы найти довольно трудно. Большинство отрицательных мнений, прежде всего, связано с негативными эффектами, которые проявляются лишь в тех случаях, когда атлеты превышают дозировки, игнорируя рекомендации, которые дает производитель.

Использованные источники: builderbody.ru

Похожие статьи