Поездка в санаторий прежде всего это смена обстановки, что естественным образом положительно влияет на здоровье.

Однако надо учесть, эффект лечебный напрямую зависит от позитивного настроя — если придираться ко всяким мелочам, которые неизбежно встречаются не только в санатории, а вообще в жизни, то и пользы от лечения не будет никакой.

Заметил, что полный расслабон в плане — все уже продумано за нас — помогает. Что это значит? Процедуры лечебные, массажи-глины, распорядок жизни — строго по расписанию, еда по расписанию, и еда в целом хорошая. Мой первый же посещенный врач была диетолог, милая девушка такая, с интересом взялась меня обследовать — на ее практике такой «больной» первый. :) Предложила мне проверить тело на состав: по жирам, воде и мышечной массе, как выяснилось — все в норме — было и стало, я набрал по итогам 2 килограмма чистой мышечной массы, что наглядно отражают результаты анализов:

Разница эта в 2 килограмма появилась, в первую очередь потому что накануне поездки в санаторий я две недели работал с турником и брусьями практически ЕЖЕДНЕВНО, мышцы не успели восстановиться — а в санатории кроме бега и волейбола ничего не делал, и конечно еще с усиленным питанием, я таки ослабил минимумы по количеству — ел много, ужасно много :) это не очень хорошо было для пищеварительной системы. Хотя особо не нарушал — овощи фрукты и немного каш — рисовая и гречка, все остальное не трогал. Ну и шоколад — так как бег включил, результаты хорошие получил по бегу. Волга! С берега Волги и вверх, крутой склон — бегом!! Сильно, мощно — но только на дыхалку, ноги не забиваются вовсе при таком беге.

Самое главное

Повторяю — самое главное в жизни это позитив. Получение счастья от каждого прожитого дня. От любого события. Тогда и лечение на пользу, и эффективность высокая :)

Обратных примеров полно: например, последние 4 дня подселили в соседний номер дядю, который непонятно на чем еще держится здесь (на этом свете). Сплошной негатив, я даже слегка злился поначалу — а потом стал подмечать веселые моменты, и легко проходить их. Допустим, дядя каждые 20 минут курил — я засекал прям, 20 минут — и на балконе уже, курит. Встаю, закрываю свой балкон или выхожу вообще из комнаты.

Каждый час дядя кому-то звонил — первый свой день громко беседовал со всеми друзьями, рассказывая, что он в санатории, отдыхает, потом кому-то из друзей было 40 дней — пьяный вызванивал опять всех друзей жаловался на жизнь, вспоминая друга. И так каждый день.

Все мысли негативные, ему и лечение врядли чем-то помогло. А мне куда деваться? Я просто констатировал факты разложения человека на ходу, и как вредные привычки (курение, алкоголь, бесполезные звонки друзьям-коллегам) этому способствуют.

Дяде жить недолго, он всеми силами тянет себя на тот свет. Хоть и смешно так тянет, честно — так смешно в могилу себя может тянуть только царь природы, человек, ни одна божья тварь на такое не способна.

 

Еще веселая ситуация с тетенькой, которая потеряла голос в конце своего пребывания в санатории — все потому, что каждый прием пищи я даже не видел, что она ест — ибо говорила обо всем, обсуждая политику, экономику не только нынешнего времени, но и давнишних времен, начиная от царя Николая. Умная, даже очень — а голос потеряла, наверное потому, что надоела всем своим бубу-бубу — и мысли большинства реализовались в итоге :)

 

Мне же все такие моменты очень интересны — с точки зрения их контроля. Вернее — распознавания. Уже более-менее научился сразу фиксировать себя — когда начинаю раздражаться, и это реально помогает. Зафиксировал — тут же думаешь — а чего это я так разошелся? Еще маленько подумал — и видишь, что ситуация решаема на один щелчок. Или просто — можно не решать, и так и эдак — не поменяешь уже ничего — КРОМЕ СВОЕГО ОТНОШЕНИЯ К НЕЙ. Вот и меняю.

Так что меняйте свое отношение к «безвыходной» ситуации, если реально выхода нет — и тогда она пройдет мимо, с минимальным вредом для вас. Вот такие мысли были подтверждены мной на опыте, в санатории… :)

Я очень много гулял, фотографировал природу, окружение — там классно, позитивно от каждого камушка на берегу Волги, каждого соловья в лесу — ото всего!


Поделись статьей с теми, кто тебе дорог. Ведь твоя забота о них может дать им еще чуточку здоровья и молодости