Лето. Я и положил в основу рациона одни только овощи и фрукты. И вот рецепт салата — берем перец, сладкий, лучше желтый, помидор, огурец и укроп. ВСЕ. При добавлении чего-бы то ни было дополнительно — уже не то.

Есть еще строже правила — моносыро, это когда совсем если перец — только перец, через час укроп 🙂
Я пока салатиком это дело принимаю, нельзя же утверждать, что укроп не сочетается с огурцом и помидором и вообще все ингредиенты салата друг с другом — они же овощи. 

Что касается вкраплений в рацион, которые нельзя назвать «правильными» (с точки зрения сыроеда уж точно)  — то эти вкрапления такие: каша гречневая, несильно вареная — 5 минут максимум, и сладости — карамельки, горький шоколад, и совсем редко — это «срочносникерс» в моменты офигенных физических нагрузок. Эти добавления обусловлены необходимостью, которая пока не дает полностью соскочить на «идеально полезную» еду (даже у абсолютно здоровых спортсменов, марафонцев например, есть такое — обязателен быстроусвояемый сахар в процессе тренировок, соревнований…)

Что в настоящий момент? Несмотря на такую, скажем так, 90% фруктово-овощную диету, питание удовлетворяет по всем параметрам мой организм — проверено анализами крови, внешним видом, состоянием волос, кожи, ногтей…

Выносливость

А что еще требуется? Выносливость… У меня тренировки каждый день, в некоторые даже по две. Тренировки разные — допустим, если я в 12-00 хорошо так подтянулся с отжиманиями и сделал пробежку силовую, то вечером волейбольчик или настольный теннис или плавание, никак не тренажерка. И если днем только работал за компом — то вечером (с 17 до 20) тренировка уже включает турник с отягощениями и прочие тяжести плюс волейбол или бассейн. Теннис с «отягощениями» плохо сочетается — он вообще самый сложный, так как требуется сильнейшая координация движений и выносливость.

Контроль эмоций

Да, с этим надо работать. Несмотря на то, что живу я большую часть времени изолированно от родителей и родственников, которым мой рацион только в страшном сне приснится может, все же с родителями то общаешься и давление с их стороны ощутимое. Причем кажется, что они просто как бараны уперлись в стену — результат вот он — «налицо», «на тело», все анализы супер, состояние и физическая подготовка — просто офигеть, а им… ниче не докажешь, сами загибаются и меня туда же тянут.
«Съешь яичко! Ну вот, я же тебе сварила…» — мамка, и обижается на мое фырканье.
Папка молчит все больше, пару раз спросит про творог например — одного ответа хватает, он понимает. Только мои советы в плане употребления алкоголя и снижения мучного и мясного пока мимо, вот приучил я его правда с кефирчиком есть «Сибирскую клетчатку» — уже огромный шаг 🙂

Отсюда и эмоции. С посторонними, ну не с родителями, я уже молчу и никак не реагирую, или если даже реагирую — то как сторонний наблюдатель, мне все равно — я высказал свое мнение и молчу дальше, не оправдываю и никого не обвиняю… А родители пока еще заставляют нервничать меня, они же родители — и благодаря им в общем-то я такой свободный умный красавец получился. Надо отдать должное — ни к чему с детства меня не принуждали особо, моя жизнь — это полностью мой выбор.

Алкоголь

Алкоголь это отдельная песня, никому вообще не докажешь вред — хотя вред очевиден и признается всеми, всегда найдут миллион оправданий употребления алкоголя. Поэтому и доказывать не надо, жестоко — но правда, болезни и смерть докажет. Люди не любят менять свои привычки — даже если они ведут в могилу.

Остается уехать подальше, и не видеть как родителя себя калечат своим образом жизни. Иногда только возвращаешься — посмотреть, вдруг что-то поменялось? Надежда то умирает последней…