Мой папа по утрам обычно делает салатик, полезный и очень вкусный. Папа, кстати, не вегетарианец, но понимает, что не каждое утро надо начинать с батона с колбасой. Салатик этот я помню с детства — основным компонентом была морковь, натёртая на тёрке и посыпанная сахаром…

Со временем рецепт изменялся, и достиг совершенства к настоящему моменту. Для здорового питания этот салат самое то. Вот его рецепт:

Морковь
Яблоко
Банан
Круглая долька-срез лимона
Ложечка меда

По количеству — если брать средне-крупные плоды, то где-то на полторы порции. Важно с медом и с лимоном не увлекаться, ибо слишком кисло или сладко — уже будет не айс, хотя у каждого — свои вкусы. Надо натереть все компоненты на тёрке в салатницу. Очередность я использую такую: яблоко, банан, лимон, морковь и мёд. Яблоко очищаю от кожицы (так лучше, нежнее получится), а лимон, чтобы не запариваться, не отрезаю дольку — просто тру сразу на терке миллиметров семь от целого лимона, вместе с «цедрой»-шкуркой — получается такой офигенный привкус!!!

Совет — жевать все же надо стараться, ибо натёртый такой салат легко пролетает и без пережевывания 🙂

Если вы думаете, что в статье есть полезная информация для вашего здоровья, и вы любите своих близких, спешите поделиться с ними — это очень просто: