Новый Год в детстве был самым любимым праздником — дед Мороз, подарки, ёлка, море радости и счастья. Однако всегда замечал, что большинству людей этот праздник приносил еще и вред, причем и физически, и духовно.

Когда я стал жить один, я ушел от традиций, считающихся нормой.

Как сейчас обычно происходит встреча Нового года у большинства семей в России?

Существует глубокая устойчивая вера в то, что как встретишь Новый год, так его и проведешь — этой традиции придается огромное значение всеми. Не без оснований конечно же, ведь по вере и будет реализован в большей степени жизненный процесс на протяжении всего года. Сила мысли — в действии.

Я опираюсь на факты из жизни ближайшей родни, друзей — это же применимо и к большинству людей, которых встречаешь в Новогоднюю ночь, и после нее, и далее в течении новогодних каникул — большинство из них находятся в «недвусмысленном состоянии, обусловленном сильнейшим отравлением».

Итак, подготовка к Новому году сопровождается практически самой сильной нервотрепкой (сравнимой с переездом или ремонтом)
Затем как супер облегчение — это звон курантов и шампанское, когда вроде бы надо желания загадывать — а о них особо и подумать не успеваешь в процессе подготовки, какие уж тут желания: «Хорошо, что наконец то вот мы все здесь собрались, и сейчас расслабимся… уже.» — интересно, зачем было так напрягаться?
Расслабление делается самым привычным методом — алкоголь (шампанское, вина, коньяк-водка) и обильное обжорство: горячее второе, мясное, сало, мясные нарезки, сыры, а у кого-то бывает и первое, салатиков этих как минимум пять (из них только один-два полезных, остальные по жирности и калорийности сравнимы с салом), солености в обильном ассортименте

И что? Конечно есть оправдание — Новый год надо же встретить, раз в году такой праздник, стол должен ломиться! Ну и естественно, животы лопаются, головы болят от принятого алкоголя, а затем все это переходит в череду болезней на все каникулы новогодние, которые любезно предоставляет правительство в угоду денежным мешкам. Отнимая у майских праздников дни, самые нужные для людей, майские дни — трудовые. Что уж говорить, на такой традиции все толковые бизнесмены наживаются, поднимая цены (к этому люди уже привыкли), те же аптеки усиленно рекламируют лекарства, которые снимают похмелье (картинка в начале взята вот отсюда — реклама Орнитокс). Кощунство, не правда ли? Мол вы пейте ешьте, мы вам облегчим ваши страдания, не волнуйтесь.

Я всего лишь констатирую факты. Каждый волен выбирать свою жизнь сам. Никто не указ, даже правительство 🙂
Ведь можно не употреблять спиртное на праздник, не объедаться излишне — никто не запрещает следовать здоровым привычкам в своем образе жизни.
Раньше мне было обидно, что даже близкие родственники привыкли к такому празднованию, и, если я встречаю НГ с ними, меня укоряют в «неправильном» отношении к праздникам. Хотя теперь уже не заставляют напиться, объестся — но только лишь потому, что я научился говорить нет кому-бы то ни было. Зачем вредить себе в угоду кому-то, пусть даже этот кто-то — близкий родственник или друг?

Из всех этих слов могу дать только рекомендацию взглянуть на свой праздник Нового года, подумать, что можно сделать — что принесет ощутимую пользу прямо здесь и сейчас, за Новогодним столом. А что требуется выбросить навсегда.

И только тогда всеми почитаемое «как встретишь Новый год, так его и проведешь» принесет вам здоровье на весь Новый год или на всю жизнь!


Поделись статьей с теми, кто тебе дорог. Ведь твоя забота о них может дать им еще чуточку здоровья и молодости