По своему опыту знаю, что не всегда активное увлечение здоровым стилем жизни положительно воспринимается остальными членами семьи.

У меня конкретный пример выражен в двояком отношении моих родителей к моему увлечению здоровьем — по некоторым моментам они меня поддерживают, например, в спорте, что же касается еды — одни разногласия.

Например, мой совет с внедрением привычки глазных солнечных ванн отец принял положительно и стал их делать по возможности (глаза больные), однако все что касается вопроса исключения из рациона жирной, жареной, соленой пищи и алкоголя — ни в какую.

Однако если встать на их точку зрения, становится ясно, откуда берется такое стойкое сопротивление. Образ жизни всех людей формируется их окружением, родителями, телевизором и пресловутым «все так делают, и всегда делали».


...
Извините, только для пользователей, зарегистрированных на сайте


Регистрация

comments powered by HyperComments
anastasia
2012-07-11 19:33:51
Дмитрий, я с вами полностю согласна. У меня похожая ситуация. Стала вегетарианкой, соблюдаю режим дня (встаю с восходом солнца и ложусь с заходом), занимаюсь не только физическими практиками, но и духовными. Чувствую себя просто отлично. Родственники смотрят на это с неодобрением, особенно на вегетарианство. Никому ничего не пытаюсь доказать, живу в гармонии с собой))) Никому не говорю, что дети питаются также, как и я. Печальный пример моей знакомой, она тоже вегетарианка, но с большим стажем) В садике ей пригрозили, что напишут на неё в прокуратуру, раз она не даёт детям мясо. Ей пришлось отказаться от садика, дабы избежать конфликта.